休閒農場登記許可

"再造歷史現場"預定計劃

營業價目表
MЦJ 󸪮J uͺA

 


明代靈芝茶花瓷器,除了在故宮大型博物館看到的青花瓷器,在金山葵扇湖農場後山看到,還有白色靈芝茶花大碗,古樸美麗,也有冰裂材質綠色靈芝茶花瓷盤,溫潤耐人尋味。新北市政府文化局官員已經2次會勘文化資產保存,文化部在等待新北市呈報竹子山33處遺址“再造歷史現場計劃“如果真的是民族英雄鄭成功文化遺址,推動文化觀光,帶動大陸觀光客,給新北市的年輕人青年文創市集,無限的商機讓年輕人創業獲利成就夢想。新北市現在看來,最欠缺的是國際觀光,民族英雄鄭成功重見天日的文化遺址,還可以帶動華人世界和日本國際觀光,明代古物與遺址文化觀光,除了我們,相信每一位新北市市民都期盼著。


明代靈芝茶花瓷盤,葵扇湖農場後山看到的,和2007年在台南鄭成功文物館最重要古物圖騰一模一樣,很多古籍說,鄭芝龍有一個秘密基地在淡水到基隆之間的山區,民族英雄鄭成功為了收復台灣,曾經使用竹子山秘密基地?才有和台南一樣珍貴的靈芝茶花瓷盤?誠懇號召有意願的人士,共同來參與研究討論探索!


明代蘭花瓷盤,有詩詞有題字,葵扇湖農場後山,在一處遺址裡,伴隨著明代古老靈芝茶花瓷盤,旁邊看到這一系列蘭花瓷盤,這詩詞和題字內容,我們不懂,請各位學者先進賜教。


明代靈芝茶花瓷盤,是明朝重要傳世古物,在台灣國立歷史博物館也有館藏,這14年來,在葵扇湖農場後山,竹子山的33處遺址,很多遺址都看到不同的靈芝茶花瓷器,竹子山大型的屯田屯墾和古物.遺構,希望有官方和民間的持續推廣,讓台灣有機會可以踏入17世紀明代的國際文化觀光。


明代釉上彩小瓷杯,是葵扇湖農場後山,竹子山古道上福德同土地公伯伯的祭拜用杯,與在台南熱蘭遮城博物館展示國姓爺鄭成功安平古堡出土古物相似,過年前遵循每年慣例上山祭拜清爐,祈福大家平安健康快樂。






明代龍泉窯,蘭花勾勒綠色老瓷盤,古物與遺址豐富,官員們近日已經會勘金山葵扇湖附近後山文化資產保存,期待能夠帶來地區文化觀光發展契機,豐厚的文化磁場能夠帶來平安健康快樂,等待您們到來。


 

 

地址:208 Taipei, Taiwan新北市金山區兩湖里2鄰葵扇湖17號之2
電話:(02) 2498-6322
email:service@lakesunflower.com.tw
營業時間:
早上8:30分~晚上9點