休閒農場登記許可

"再造歷史現場"預定計劃

營業價目表
uͺA

葵扇湖休閒農場簡介


北海岸地形多山,先民刻苦發展農業,依山所建之梯田似葵扇風貌,是為葵扇湖
葵扇湖坐落在海拔300公尺處,蚊蟲稀少,視野良好,有三重的山、海、島景觀。

  
農場內有百年老茶樹及老柚種,並視時節而定可以觀察不同的生物生態,四季都有的鳥類、包括大冠鷲、台灣藍鵲、竹雞。各類植物,包括七葉一隻花、桂竹,箭竹等。台灣獼猴,山豬等。春夏的蛙類、螢火蟲,秋冬溪中的魚蝦和鱸鰻。並備有專業的環境導覽人員,相當適合環境教育場地。

農場內也設有台灣少見的星級露營營地,由於北部多雨,營地設置有大型頂棚架,讓下雨是享受而不是掃興的代名詞,衛浴設施包括恆溫熱水器也都是新的一時之選。我們推行基地營的概念,周遭環境清幽,陽明山國家公園的竹子山系古道尋幽探訪,阿里磅瀑布山道適合喜歡登山的山友造訪。鄉間道路品質良好並四通八達,適合腳踏車之旅,並且距離金山市區與有名的中角海灣僅約10分鐘路程,夏天玩水衝浪,冬天泡湯是最好的玩法。

葵扇湖農場周遭有朱銘美術館與法鼓山兩大知名文教設施,陽明山國家公園就在後院,來到葵扇湖讓您有生態,文教,知識之旅,並放鬆徜徉於好空氣好水質的懷抱中,期待您的來臨。

福德同的願望.三足瓷香爐.擎天崗金身.回到竹子山廟身團圓

三足瓷香爐.26年前.被張姓村民私下帶回家.民國95年福德同土地公.藉由他的家人口中告知香爐放置何處.要我們自己.不能邀請村民作陪.去探訪香爐面貌與是否安在.我們報著忐忑不安心情.不知是否被棍棒交加趕出來.還好.福德同土地公庇佑.順利看到完好的三足瓷香爐.但是.張姓村民說.福德同土地公如果要跟他要回去香爐.必需要跟他托夢.民國98年.洽請張姓村民讓中央研究院考古學者拍攝照片時.他說不許離開他的眼睛視線.最近他選舉失利.似乎也都怪罪在福德同土地公頭上.這幾天.李慶華立法委員辦公室.關心與催促我們福德同文化發展協會籌備事宜.有口難言的我們.考量著1.文化道路的孤獨與艱辛.有多少傻瓜願意跟著無怨無悔走下去.2福德同的願望.三足瓷香爐.擎天崗金身.回到竹子山廟身團圓夢.這輩子.能順利完成嗎.也許.葵扇湖農場能做的.天氣漸漸轉好了.伴隨著潺潺流水的古道.鼓勵大家親近大自然.登古道.問候福德同土地公.祈福.順訪阿里磅瀑布.

葵扇湖農場文化.17世紀無柄注壺

葵扇湖農場.充滿了文化的驚豔.來自17世紀無柄注壺.與在台南新市社內遺址出土無柄注壺相同.也與1643年Hatcher號沉船出土無柄注壺相同.17世紀臺灣外來陶瓷研究--透過陶瓷探索明末清初的臺灣.中央研究院考古學家們說.遺址採集文物與這本書相同.初步已經可以知道這個遺址的來自年代.但是.不知道為何.竹子山大型文化遺址始終得不到任何文化的關懷.也許.新北市金山區太遙遠了.行政院文化建設委員會已經忘記了.文化地圖上面.應該如何標示吧!


白鶴或白鷺鷥在葵扇湖營地飛翔著!

白鶴或白鷺鷥和春霧常態訪問著葵扇湖營地.因為有活水湧泉.有海洋和竹子山的對流氣流.天晴的時候.一隻.二隻.三隻.像是小家庭集體出門一般.熟悉的聲音吟唱著.葵扇湖營地除了美景.生態.也讓孩子們有機會觀察和融入大自然的生命舞曲中!

親水.安全的葵扇湖營地

燦爛笑容的孩子們.像陽光小天使!

這就是葵扇湖營地!

雨過天晴.藍天白雲映鑲在活水湧泉裡.透過露營.在陽光下的農村裡.親情暖和著.歡樂分享著.  歡迎大家來!


葵扇湖小溪.活水湧泉捉蝦.玩水的露營農村體驗

天氣慢慢暖和了.都市裡的孩子們.看到攝氏16度活水湧泉.潺潺水流中.除了悅目節奏聲音.水裡有乾淨水草.有鱸鏝.有一枝花魚群.有成群活蝦.腳踩著活水.手裡拿著捉蝦杓.孩子們告訴我們.已經透過露營.玩水.融入在農村大自然裡了!歡迎大家來!


親子農村遊.慢活自行車.葵扇湖營地.


從2甲陽金公路3K右轉北25縣道.沿著6米寬林蔭緩坡道路.4K抵達葵扇湖營地.營區融入在整個葵扇湖農村裡.攝氏16度活水湧泉.梯田.台灣藍鵲群和各式各樣鳥類聚居.很適合親子農村遊.如果想慢活自行車.以營區作基地營.沿著北22縣道.北21縣道.從石門核一電廠大門口出來.沿途看山.看海.都是6米寬林蔭緩坡道路.再由台2線循著北海岸回金山.路上.也可以帶著孩子們免費參觀大型風力發電6組機組.再回葵扇湖營地.全程約25公里.是山海的大O型自行車旅遊.歡迎大家來.服務電話.02.24986322.手機.0932394556.

遼闊的天際線.心.跟著飛翔.葵扇湖營地.


每次.從台北市回到葵扇湖農村.總喜歡到農場後花園走走.入秋了.芒草.梯田.濃濃農村泥土味.在遼闊的天際線.心.跟著飛翔.葵扇湖營地歡迎大家來露營.烤肉.黃銅火鍋享受.服務電話.02.24986322.手機.0932394556.

慵懶用餐在葵扇湖營地.黃銅火鍋和烤肉的木炭結合


出門露營.可以少帶些食材.有時候又不想到金山老街人擠人吃飯.好朋友們相聚.黃銅火鍋和烤肉的木炭結合.烤肉10人份1500元起.黃銅火鍋10人份也是1500元起.炙熱的木炭.像是濃濃的親情.像是濃濃的友情在燃燒著.在溫暖著.歡迎大家來.服務電話.02.24986322.手機.0932394556.

蜻蜓徜徉在葵扇湖營地.活水湧泉的幸福


葵扇湖營地.環繞著活水湧泉.位於避風的圈谷中.有純淨水源加上氣流.大冠鳩.灰鶴.台灣藍鵲.白鷺鷥.隨處飛翔.鳥鳴聲中.也看到各種昆蟲活動著.蜻蜓也展現美姿.徜徉在葵扇湖營地.歡迎大家一起來享受活水湧泉的幸福.服務電話.02.24986322.手機.0932394556.

芒草.海天美景.相愛在葵扇湖.

住在葵扇湖營地.背倚陽明山國家公園.俯瞰北海岸美景. 日出.月出.月亮海面東升.清新的空氣中.漫步在葵扇湖 營地後花園裡.大冠鳩們.盤旋吟唱聲中.看著滿山遍野的 芒草.看著海天美景.葵扇湖營地.親子家庭們.好朋友們 .同好們.與大自然相愛在這裡.歡迎大家來.服務電話0 2.24986322.手機.0932394556.

台灣藍鵲.洗澡.拍翅玩水在葵扇湖梯田


今天早上.陽光普照.一大群台灣藍鵲嘻鬧著.樹梢.電線竿.到處飛著.玩著.等到停在梯田裡.用高倍數望遠鏡搜尋.居然是成群結隊洗澡.拍翅玩水在葵扇湖梯田.很可惜沒有大砲相機鏡頭拍攝.也不會像野鳥專家們取景照相.來山區7年了.不知道台灣藍鵲可以成群結伴.洗澡.拍翅玩水.老人家們說.看到台灣藍鵲.準備迎接下雨.下午是應驗了.不知是否純屬巧合.歡迎大家自己體驗.也期待大家幫忙用相機記錄著.

親子體驗農村生活

在農場營區裡最喜歡看到的就是,父母親帶著小朋友們認識大自然!認識很多都市小朋友都無法分辨的雞鴨鵝!

在這裡你可以見到很多專屬農村的美麗景色,也許平常不會注意到的微小景物隨著腳步慢了,心情放鬆了

視野也跟著開闊起來

梯田,不再只是教課書上一幅幅的照片,而是可以

讓小朋友的小腳ㄚ親自下去體驗,

看看水是有多麼的清澈,溫度是有多麼的冰涼

小朋友的學習,有時候不是腦袋記得進多少東西

而是深刻切身體驗到,想不記得都很難

我們希望看到您與孩子的互動,

笑容,是最真實的感動!

來自日本的露營朋友們.親子活水湧泉戲水.玩砂畫.享受美好農村

葵扇湖營地.到處可以看到台灣藍鵲.後花園也遍佈七葉一 枝花.這二樣.都是新臺幣千元鈔後面圖案.代表台灣生態 的圖騰.來自日本的露營朋友們.拖車定位在營區裡.雖然 這二天下雨.營位都準備有棚有頂有防風雨透明邊帳.讓親 子活動一樣進行.活水湧泉戲水.玩砂畫.享受美好農村. 也讓孩子們滿滿的歡笑聲.溫暖了大人們.歡迎大家來

葵扇湖的養生早餐.安全穩固營地的歡樂聚會.歡迎大家來.

水果蛋捲.水果優格.沙拉三明治.果汁.咖啡.融合當地蔬果.是葵扇湖的養生早餐.股票上市公司大老板帶著核心幹部與家眷在葵扇湖營地相聚.離開後.來信說...雖然這二天氣候不佳.但我們仍是無懼風雨.在您們這安全穩固的營地度過一天一夜的歡樂聚會.謝謝熱情招待.讓我們感覺好溫馨.請放心我們一定常來造訪您們的.....這是很特別的養生早餐.~超棒的!

 

1 . 2 . 3 . 4 . 5. 6


地址:208 Taipei, Taiwan新北市金山區兩湖里2鄰葵扇湖17號之2
電話:(02) 2498-6322
email:service@lakesunflower.com.tw
營業時間:
早上10:30分~晚上9點 
(若需提早入場,請先來電聯絡)